注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

《不差钱》对社会影响的显现  

2009-03-14 03:01:00|  分类: 有感即发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〈〈不差钱〉〉对社会影响的显现

                                       《不差钱》对社会影响的显现

《不差钱》对社会影响的显现 - 975150615 - 仲泉收藏

      看了赵本山演出的小品,《不差钱》,擦干了笑出来的眼泪,脸上的肌肉还在不停的抖动,也不知道那根神经在起作用,总不让脸上的笑容收敛起来,使我难以恢复常态。这样一连看了十几遍,一家人都能背颂《不差钱》中的台词,还时不时的把《不差钱》中的经典话语用于一家人的对话之中。应该说,《不差钱》使我一家在笑声中过了一个好年。

      但是好景不长,正月十五日央视就燃起了大火,把个国人关注的大裤衩点了个灯火通明,几十个亿的资产倾刻间化为乌有。这么大的事,央视不用手中工具平台出面讲清事情的原委,把全国人民过年的喜庆气氛一扫而光。案情的后续报道我们老百姓也知之甚少,使央视在老百姓中的威望一落千丈,其损失怕是十几个大楼的造价也换不来的。故民间有才者就给央视送了一幅对联“除夕夜捧红了小沈阳,元宵节燃放了大裤衩”,横披,“不差钱”。这幅对联说明了什么?请央视的领导去好好想想吧。

    紧接着,法国佳士德拍卖行,拍卖我国圆明园大水法前的十二生肖中的兔首和鼠首,这本是法兰西强盗们抢走我们的国宝,无知的国民竟争先空后的去帮其销赃,江浙的大老板捷足先登,山西的煤老板恐其落后,十三亿人中总算是出了个明白人,上书国家,禁止入关回归,这才使不《不差钱》的权贵们多少明白了点历史知识,懂的了点什么叫戏耍和羞耻。使法兰西强盗一石三鸟的阴谋没有得呈。

     悲愤之余,我与孙辈孩子们讲起了发生在1860年的鸦片战争,八国联军进攻中国,慈禧老佛爷挟光绪帝亡命外逃,西下西安。八国联军一怒之下,焚毁了集天下景观之大成的圆明园,园中的珍宝古玩抢劫一空。法军归国时,个个都行囊丰满,无数的国宝就这样都进了法兰西的国度。大水法前的十二生肖国宝就是这样被抢到法国的。但现在他们把抢走我们的国宝又拿出来拍卖,凡有爱国之心的中国人谁不义愤填膺。这如早上看到汽车牌被盗,见一小纸条,上书把1000元汇到他指定的帐号,然后再告诉你放车牌的地方,有啥两样。想一想该国在奥运期间的作为,其狼子野心不早就昭然若揭了吗。此时,在一旁无心听讲的八岁小外甥突发急言:“叫赵本山去拍,不但不花钱拍回来,还叫他们再打上一个”。

     听过这“童心无欺”的发言,善于言表,的我就再也无话可说,展转反侧,一夜未眠。难道人们对春晚的要求就只是那用欺骗和狡诈换来的笑声吗?笑声又给我们都带来些什么效应呢?是的,曾在前几年的春晚,央视确实给过我们一些感动的泪水,像从越战归来的单腿军人歌手徐良,高歌一曲,唱的国人泪流满面,但不知怎的已后又说他是越战的逃兵,为求立功,免受除分或自残,或被排长怒而击伤。后来就销声匿迹了,把国人感动的泪水变成了迷惘、不解、啼笑皆非。大邱庄的禹作敏,在央视春晚上出尽了风头,一回倪萍访谈,一回赵忠祥采访,看当时的地位不亚于一个国务院副总理。但过了没有几年,也不知道他烧错了那路香,这个全国劳模、五一奖章获得者,著名企业家又成了犯罪分子,被捕后在监狱中自杀身亡。还有一个海灯法师,说他会一指禅功,曾在少林寺作过主持,年近八旬还在春晚上给耍了一下大刀。一时间就成了全国的名人,崇拜他的我差一点去四川拜他为师。不知怎么的待他死后,又说他是个冒派货,一指禅功是假的,少林寺根本不称认他是少林弟子。为此,央视还搞了个《新闻调察》,说他是由媒体吹造出来的神话,把他的骗局进行了无情的揭露。

     可能是央视怕丢脸,以后就搞起了无风险的节目,就在每年的春晚上只给我们笑声,不给我们感动了。这样可就好了,一片和谐。你笑、我笑、大家笑,笑的连八岁的小孩子都能用相声和小品语言来回答问题。难道国人去了不差钱,就不差点别的东西了吗?我真的希望我们的央视在以后的春晚上,不光给我们笑声,也多少给我们点感动。

                                                     赵仲泉于2009年3月13日写于文景明居

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017