注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

杨母邱太夫人六秩寿言  

2009-04-17 14:19:00|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1992年秋,去黄县城,在一书摊前看到了这函装订精良,品相极好的《杨母邱太夫人六秩寿言》好书。一问价,摊主言说1500元,在当时,这可是个天文价格。因为我当时的工资每月才开120元,相当我一年的工资,就当时再好的书也没有这个价的。可能是我对书的热眼,才使摊主开出了了个天价。

      回到家中,与几个朋友说起此事,有一书友说:“到下个黄县集我与你一起去,你在一旁隐观,我去与他砍价,定能少花钱就能买了下来。”还是这位朋友有经验,仅花了600元就买了下来,当时的喜悦心情难以言表。

       此书由曾熙与王震提签,共一函四卷,白宣纸印刷,前言为套红,一叙是咸阳李寿熙,二序无名,三序是汕头日报社丘顽公,四序是太夫人的嗣子,赣省长公暑谘议杨国靖。后为杨母邱太夫人的照片,片后有沈曾植的影赞。下为大总统题写的《节励松筠》四个大字。下有内务部的证书。下有孙中山,康有为等人书写的贺语

     综观全书,上面的书法,诗词,文章,函盖了当时的全国的文化名人,当朝权贵,社会名流,对其的赞颂可是极尽华章,看了一下杨国靖仅是个省参议加民族资本家,他能有如此能量,为其嗣母过60岁生日就能号召全国名人权贵,社会名流,连大总统,内务部都来出动,可真叫人费解。今把此书资料发于我的博客,真诚望对此有研究的老师对它提出见解。仲泉先谢谢了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017