注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

为好友书写为八十老母祝寿辞  

2009-04-23 07:30:00|  分类: 有感即发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为好友书写为八十老母祝寿辞 - 975150615 - 仲泉收藏    

           

            

                                      

                                             为好友书写为八十老母祝寿辞

各位先生,各位来宾,各位亲眷及众位父老乡亲:

       在2008年的金秋时节,家慈恰逢八十寿辰,瑞勇,仅率诸兄弟及侄,孙,在此捧杯为萱堂献寿,对各位的光临深表衷心的感谢和欢迎。

      我的母亲出生在封建落后的旧中国,时代的变迁,家庭的贫困,使她的一生倍受艰辛,为了我们这个家庭付出了最大的努力和牺牲。艰苦的生活,繁重的劳动,伺奉长辈,相夫教子,为一家之生计奔波操劳而无怨无悔。

       母亲虽然没进过学校的大门,但她的思想,她的品德,她率先垂范,言传身教的精神就是我们的楷模,是她以博大的胸怀和任劳任怨的情操,几十年如一日,伺奉我的爷爷,奶奶,照顾我的父亲,抚养培育了众多子女,使我们家庭和谐温馨,使我们感到母亲的笑容就是我们的幸福,温暖家庭就是我们最好的课堂。

       物换星移,日月如梭,转眼间我的母亲已年届八十,古人有言,“人到八十耄耋寿,苍松砺雪质更坚”,而我母亲走过的八十年是不畏艰辛,自强不息的八十年,在八十年的风雨中,她含辛茹苦,把子女抚养成人,但八十年的风雨,八十年的苍桑,使岁月印痕深深的烙在了她的身上,作为子女更知道老人晚年时光的珍贵,更盼望与母亲相处的时间更长,在母亲面前我们永远是孩子,因为有了母亲艰辛的奉献,才有了我们子女今天的荣光。所以更期盼我的母亲春秋不老,古稀重新,欢乐永长。

         而今恰逢盛世,国家富足,民众生活安康,家庭的和谐决定了家庭的幸福,母亲的健康是我们作儿女的幸福保障,在此:我们众子女祝母亲福如东海,松鹤寿长。愿借各位来宾之福,使母亲寿比南山,福寿绵长,愿大家开怀畅饮,寿酒无量。

                                      谢谢大家

                                            

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017