注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

侯门亲情薄如纸  

2009-07-24 03:07:00|  分类: 有感即发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       侯门亲情薄如纸

      

      

侯门亲情薄如纸 - 975150615 - 仲泉收藏

侯门亲情薄如纸 - 975150615 - 仲泉收藏

       侯宝林是全国公认的相声大师,他的创作和表演艺术给全国人民带来了欢笑。毛主席早在西柏坡时就对周恩来说:“我们胜利了,就可以到北京看梅兰芳的京戏,听侯宝林的相声”可见他在人们心中的地位有多高,名气有多大。就连蛰居在陕北,日理万机,调兵遣将的精英们都成了他的追星族。

      大师早已作古,留下的两个儿子在舞台上渐露头角,一个没见他说过什么相声,自从演了个电视连续剧《我爱我家》后不知怎么的就成了相声表演艺术家,后又活动在电视主持的空间里,还经常的作个春药广告,谈一点男女间情事的心得。名声孬好莫论,总算是叫全国人民知道了他是相声大师侯宝林的二公子。

       一个就是死了两年不得入土为安的侯跃文,早在八十年代后还是说一些相声,给全国人民带来了一些笑声。经过两次失败的婚姻后,撇下了一个二十九岁和一个十二岁的女儿,几千万的遗产也没顾的留下遗嘱就英年早逝,倒也叫人感到可惜。

       可谁知最近网上传来侯跃文之女状告其二大爷侵吞了其父的大笔遗产,化为己有,引起了广大网民的关注。根据我国的国情,一个煤炭文工团的付团长,有个几千万本不可厚非,这也是改革开放的成果。但斯人已去,作为兄长的侯跃华竟有此苦兄挖弟之举,欺凌孤寡之嫌,就显的太没人味了。可千万别叫人说,“婊子无情,戏子无义”,而留下千古之骂名。

     正在这孤儿嫁母无耐之时,侯跃文爱徒郭德纲力挽狂澜,挺身而出。以警人的胆识和气魄站在了侯氏孤女一边,愿意出庭作证,揭发爱财如命,薄情寡义,人面兽心的徒儿徒孙和那个良心泯灭的手足兄长。 此时相声界的所谓“艺术家”们又到那里去了呢?那肯定是有人偷着乐,看殡不怕哭声多,有人怕得罪人,还是远离为好。咳,侯宝林这棵大树的荫晾还能维持多久,可真是侯门不幸妖魔多啊。

       郭德纲带着侯宝林的长孙、侯耀文侯耀华大哥侯耀中之子、同时也是德云社成员之一的侯震出现在了湖广会馆,向他们的二大爷展开了攻势。  郭德纲曾在博客中提过,师傅侯耀文拥有不少价值不菲的古玩、玉石,字画,名表等。对此他再度表示这些东西他的的确确都曾在师父家里看到过,很多甚至是师父到各地不要演出费收来的。而师父最爱得则是收藏手表,家里的名表不计其数,每块都价值几十万。侯家有如此多的家财,但对侯跃文生前购买别墅所贷银行的七十万还贷不起,眼睁睁的被银行起诉,使其女儿欲哭无泪,求助无门。最亲近的二大爷把侯跃文的名车开走,家中物品快速转移藏匿。大有鸠占雀巢之意。明眼人一看便知,这不是欺负孤女身单,落井下石又是干什么呢?                                                                                                                                                                                            

       我记的有一年的中央台的《鉴宝》节目,侯跃文被邀参入,拿来了一块端砚,主持人罗晰月问他,侯说:“这些玩意我家有的是,走时随便拿出来一件就行”可见侯氏收藏不菲。

       随着侯跃文的驾鹤西去,人情自然就被金钱所取代,惟命是从的徒儿,盗其衣,一母同胞的哥,取其款,就连别墅里面的灯泡都不放过,其惨状不亚于鬼子进村。   

         不管怎么说这家人家也算是名门,侯门似海吗,今天闹出这样的笑话可真是千古奇谈,侯宝林先生地下有知,定骂这些不肖子孙猪狗不如。我的评价是侯宝林先生给我们留下的是笑声,他的儿子留下的是笑谈。在处理这些问题上,他们连我们山沟里的庄户孙都不如,起码庄户人家还懂的点亲情,知道同情老弱病残,知道家里外头。老侯家啥也没有了,只剩下赤裸裸的名和利了。写到这里我就送给侯家子孙们一首古人的诗吧。

                                              兄弟同胞一母生,

                                                家宅钱财不可争。

                                              一日相见一日少,

                                               能得几时为弟兄。

                           

侯门亲情薄如纸 - 975150615 - 仲泉收藏

                       赵仲泉于2009年7月25日写于文景明居

      

侯门亲情薄如纸 - 975150615 - 仲泉收藏
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017