注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

李钟豫书法四屏鉴赏  

2010-04-20 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  李钟豫书法四屏鉴赏

         最近随友人东去海阳,顺便去看了一下古玩市场。经海阳当地朋友介绍,说在农村有一套李钟豫的书法四屏。看后对最后的落款感到“钟豫”二字不可识,又加价位太高,只得扫兴而归。归家后上网查寻,方知李钟豫的款识就是这个写法,由此心中踏实了好多,这可真是“书到用时方恨少”啊。第二天忙打电话去给藏家,表现出了要购买的意图,因与藏家是老朋友,他便给我送来。向他付款时心中确是很痛,但是没办法,好者不误吗?一旦错过了这个机会再得到可就难了啊。
     李钟豫  字毓如,又名江淮散 人。江苏扬州人。滨石同族。因眇一目,自号了然先生。光绪年间曾官户部郎中、上书房行走。擅长赵字书法,撰写寿屏、哀启、墓志铭无数;善指绘菊、兰花,名 噪京师。颐和园“佛香阁”是其手笔,慈禧太后赐珍物以奖之。《扬州历史人物辞典》、《京华奇人录》有传。

————————《中国美术家人名补遗辞典》P286

  

  

  

  

  

李钟豫书法四屏鉴赏 - 975150615 - 仲泉收藏

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017