注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

张悟本成了神医谁之过  

2010-06-12 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           张悟本成了神医谁之过

 

 

                                         张悟本成了神医谁之过 - 975150615 - 仲泉收藏

                            

    

                              

    

       张悟本事件过去了快20天了,他从“神医”的金字塔的顶峰上一下子滑落到一个下岗职工。全国的电视广播、报纸刊物组织所谓的专家对张悟本一顿穷追猛打,一下子把张悟本整没声息了。事情好似过去了,但给我们也留下了很多的深思?那么是谁把张悟本推举成了神医的呢?我想最大的责任人应该是卫生部。 

    

       从根本上说,盲目崇拜“神医”的真正诱因是看病难看病贵造成的,在老百姓在承受不了高昂的医疗负担的困境下,自然会寻找用低资费解决健康问题的途径和办法,相信普通老百姓中的每个家庭都能有这种体会。就算是中国居民健康素养低下,那卫生部就没有责任吗?而深究起来,责任人就是卫生部。老百姓患个感冒,一去医院首先得花去高额的挂号费,先问你是公费还是私费,一看你是私费立即就有一个冷若冰霜的面孔向你发问,此时的病患关系如同警察与犯人一般。问过三五句话后,医生就挥手拿起他那只生财笔,划出了他那连苍颉都不认识的天书,随手向你面前一推,发出了“取药去”三个带感叹号的结束语。来到了取药处,那个窗口如同敌人碉堡的射击口,发出来的声响比敌人的重机枪都更有杀伤力。一看单据,318元,拿着药往家走越想越不是个滋味,心中自发的念道:“他妈的,这是个什么世道”。

        老百姓若得大病须住院动个手术,那对医生来说就是又一个财神来到了他的家里,病者的家属就得先向主刀医生送上500——2000元不等的红包,麻醉师是300——1000元,护师长是200——500元。他们把钱拿到手后,就对你格外的关心照顾,正日里笑脸相迎,有问必答,有了医患一家亲的和谐局面。如果此时有外国的记者来采访,那才给党中央脸上贴金呢。待到病好出院,白衣天使们与你一一握手告别,并把他的电话号码告知与你,反复叮嘱,如有异常不适就再来找他。到住院处结算完费用13000多元,连红包费一起算上16000多。归家的路上,如同刑满释放一般。此时心里就想:“管有什么别有病,管没有什么别没有钱啊”。社会弄的你不敢长病,长不起病,进了医院门,如进鬼门关,大病一场,经济上穷困大半生,老百姓信张悟本也是没有办法的办法啊?

       最近卫生部召开例行新闻发布会,卫生部办公厅副主任、新闻发言人邓海华在谈到近期备受关注的张悟本事件时表示,中国只有百分之四点六八的居民具有健康素养,所以才有这么多人去盲目相信社会上这些不科学的所谓养生保健的信息。一听这话倒是居民们没有健康素养了?到把责任推给了全国人民缺少健康素养上来了?睁开你那腐败的眼看看,到底是谁没素养,你们的教授专家拿着国家发的高工资,在实施应该做的工作中再去接受穷苦老百姓的红包,在接红包时是那样的天经地义,那样的顺其自然,那样的理所应该,那样的旁若无人。天地良心何在?你们救死扶伤的义务又在那里?张悟本的“悟本堂”是在天子脚下名正言顺开的,《把吃出来的病吃回去》是正规出版社出版的,在绿豆没有长到13元一斤之前,卫生主管部门都干什么去了?那么多媒体帮着张悟本来向上爬高,哪个部门出来管一次来,更没有一个专家出来说句连一年级小学生都会说的话:“叔叔阿姨们,绿豆与白萝卜是粮食和蔬菜啊”更没有那一位专家出面来揭穿悟本堂的本来面目和 “神医”的真伪。事出了可倒好,把责任归到老百姓健康素养低,是啊,中国的老百姓要是天生有高素养,人人都可以去当专家、去作高官。

       在批判张悟本的话语中,左一个下岗职工,又一个初中毕业生,说白了,就是张悟本没有地位。那你们到有地位,可为老百姓又办了多少好事呢?下岗职工怎么了?难道就不能成就一番大事业吗?别拿下岗职工来说事,他们本来就够惨的了,全国几百万啊。

              

                                                                          赵仲泉于2010年6月12日写于古都昌

                     

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017