注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

感悟但少语  

2010-08-24 00:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           感悟但少语

                                                      

                                                    感悟但少语 - 975150615 - 仲泉收藏

                                                       感悟但少语 - 975150615 - 仲泉收藏

       看到辽宁“三最女贪官”,一个小小的科级干部竟然在几年内贪得1,4亿元。真得使人大为震惊。细想起来这也不奇怪,我们的党在革命之初就提出了:“要解放妇女”“男女平等”“男女同工同酬”的口号,在解放战争时期妇女们还真为党做出了伟大的贡献,党不能忘了她们。既然男贪官能办到的那女贪官又岂能落后。“谁说女子不如男”吗?她的贪污数量和男贪们比起来那可大为逊色。还不到其十分之一呢?男人能办到的那女为啥办不到呢?想到此也就感到平和了许多。

       我这个人好联想,为啥在封建社会要给妇女裹脚?决不是单纯的为了得到男人欢娱那么简单,也可能有更深层的道理在里边。孔老夫子在《论语》中可是说过那么一句话啊,为了对女人的尊敬我不便明说出来。

       最近连续出现了多起幼儿园孩子被犯罪分子残忍杀害的事件,各级政府采取了强有力的保安措施,各幼儿园和中小学都派住了公安人员,要求幼儿园的围墙要高于三米,使上学的孩子们有了安全的保障,家长们都放宽了心。这样的举措看起来是政府关心群众,但让我们细想一下,学生正天在荷枪实弹警察的保围下求学,给学生造成多大的心理压力,使含苞欲放的花朵过早的就有了危机感。监狱的高大围墙和威武的警察是防止犯人逃跑,学校的铁门和围墙是防止犯罪分子进来,这两个地方可是有着天壤之别的啊?我想今天决不能为出现了一个“三最女贪官”就要求妇女们都去裹脚吧。

                              

                                  赵仲全于2010年8月24日写于古都昌

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017