注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

身价暴涨80版50元人民币身价涨百倍  

2011-01-03 23:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                           身价暴涨80版50元人民币身价涨百倍

 

 身价暴涨80版50元人民币身价涨百倍 - 975150615 - 仲泉收藏

          收藏品市场纸币疯狂。尚在流通的80年版50元人民币,卖价高达4800元。收藏业内人士称,钱币收藏或将迎来新一轮的大涨。

今年初,80年版本50元纸币市场价格尚在2000元左右,现已涨至4000~6000元,同套的其他面值纸币,到目前都基本涨幅一倍。收藏界人士称,如此大的涨幅与市场有传言这套人民币将退出流通有关。

         据了解,央行在1989年发行了1980版50元面额纸钞。面市流通2年后,又发行了1990版50元。80版本的流通时间短,存世量不多。因此,这枚50元纸币,在同套钱币中价格一直领先。

资深收藏人士刘先生介绍,1999年第五套人民币开始发行后,第四套逐渐淡出流通领域。因此在市面上流通的数量也越来越少,其收藏价值也日益显现。他提醒,收藏有技巧,80版、90版两个版不一定要收藏齐全,连号钞或同号钞更具收藏价值。另外,第四套人民币毕竟还没有退出流通领域,市场上存在不少假币,投资者需要仔细鉴别,纸币的品相非常关键,目前的行情都是全品相(全新未流通过的纸币价格),品相旧的价格差很远。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017