注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

王莽货泉价格猛增  

2011-11-22 04:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                  王莽货泉价格猛增

 

                     王莽货泉价格猛增 - 975150615 - 仲泉收藏


         近日在古钱币市场上“货泉”的市场价格一路飙升,由愿来的每枚5元升到60元。纠其愿委,盖因其坊间流传温州7.23”动车追尾事故中的一个小女孩因其母在她身上系佩一枚 “货泉”而免糟罹难所致。

       王莽“货泉”是王莽在天凤年(公元14年)所铸,后东汉立,因皇帝刘秀在白水起事而成,“货泉”二字面上含“白水真人”四字,故刘秀又重铸多年,刘秀创“光武中兴”盛世,又重现大汉辉煌。由此“货泉”在东汉后就成了吉祥钱,避灾钱,祈福钱。《风俗通》中就有“小儿生后,枕缝王莽货泉,耳聪目明”的记载。在清朝晚期,著名书法家王讷就有“白水真人常赐福”的诗作。因年代过久,国人早忘其俗。今7.23”动车追尾事故中的一个小女孩因佩带此钱,在放弃搜救后重生而免遭死难,成了一个奇迹,人们又旧俗重温。故“货泉”升值就在情理中了。价格是由市场需求决定的,以我看来,“货泉”的升值空间还是很大,眼下投资“货泉”的收藏定是明智之举。

 王莽货泉价格猛增 - 975150615 - 仲泉收藏

 

                                                                      赵仲泉于2011年11月19日写于昌邑

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017