注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

给自己当了回医生  

2011-02-13 23:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                     给自己当了回医生

 

                                 给自己当了回医生 - 975150615 - 仲泉收藏

       山东地区,久旱不雨,土地龟裂,麦苗枯焦,天气干冷。

       春节过后,偶感风寒。头热脚凉,浑身无力,食欲大减。并连发咳嗽,吃药多日不见好转。无耐之时,翻看《药性赋》《黄氏八种》等中医书籍,自己开出了一个药方:萝卜根一个(青萝卜白色的部位)。葱根七个,白菜根一个,洗静,切片,取姜切片三,红糖一匙,放置砂锅内文火煎煮半小时,剩汤一碗,趁热喝下。连服三日,竟然治好了我的感冒。但还时有咳嗽,又取梨一个,川白母六钱,山楂七个,冰糖少许,煎煮后凉服,连服四天,咳嗽渐止。

       我把此药方与当地名中医王廷荣先生解说,他笑着说:“你这是开的有名的三根汤,过去的老医生常用此方,对防疫去风寒,感冒久治不愈有奇效”。  眼下正是感冒的盛发期,建议网友不妨一试。此药方没有其它的负作用,当用无妨。

 

                                                    赵仲泉写于昌邑黄元御故里

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017