注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

山阳 梨花仙子的传说  

2011-06-11 23:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                              山阳 梨花仙子的传说  

    

山阳 梨花仙子的传说 - 975150615 - 仲泉收藏 

       远古的时候,八仙去东海赴王母娘娘的宴会,站立云头,纵观潍水。见其水流如带,绿树蔽荫,西有太公故里,东有陆山耸立。突见山下白雪皑皑,如进北国,甚为不解。此时张果老就提议:“众位大仙,咱初到此地,何不下去以看究竟”。

八仙降落博陆山前,看到的是成片的梨花盛开,众皆哈哈大笑,言说:“我等神仙,都不解这梨园飞雪啊”。

       八仙沿大山沟南行,出沟口,攀塔山子北去,但见粗壮的梨树满山遍野,各种果树间杂其中,个个争奇斗艳,竟相开放,灿若云锦。群蜂上下盲飞,彩蝶左右起舞。粉红色的桃花和雪白的梨花绽放枝头。看天,雪花飞舞,看地,落英缤纷,好一个人间仙境。

梨园深处,但闻细细的琴声渐渐入耳,琴音导路,妙曲渐明,弯腰于梨园树下,侧耳听音出何方。抬望眼,突见梨树丛中有茅屋数椽,见一白衣少女正在一棵大梨树下抚琴,见其八仙到,忙起身万福,低头温语的说:“师父让我在此恭候仙家有年了”。众仙大惊,忙问少女叫何名,答曰“蕊儿”。又问师父名讳,答曰:“东海麻姑是也”。八仙听后,皆哈哈大笑,说:“这山水通灵之地,原来是麻姑的仙山洞府,今我等初来,你何不再抚琴一曲让我等享受”。

        蕊儿就重调琴弦,奏出了一曲《霓裳云锦》。众仙听后,拍手叫绝,乐不可支。又观其蕊儿,长的是亭亭玉立,楚楚动人,皆一口同声的说:“好一个梨花仙子”。蕊儿急忙起身打躬,说:“谢谢仙家给小女赐号”。八仙一听,如梦方醒,原来我等落云到此观花,是麻姑的有意安派,就是来为蕊儿封号的啊。

 

山阳 梨花仙子的传说 - 975150615 - 仲泉收藏

 

山阳 梨花仙子的传说 - 975150615 - 仲泉收藏

 

山阳 梨花仙子的传说 - 975150615 - 仲泉收藏

 

山阳 梨花仙子的传说 - 975150615 - 仲泉收藏


 

                        赵仲泉写于山阳梨花节前三日

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017