注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

当今古玩行业面面观  

2011-09-30 09:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               当今古玩行业面面观

 

 

当今古玩行业面面观 - 975150615 - 仲泉收藏

        随着我国经济的发展和进步,崇古、尚古、好古之风愈演愈烈。具官方统计,全国已有收藏大军6000万,而且还在逐年的扩大。这本是个好事,它使多少下岗的工人找到了吃饭的门路,也造就了不少的古玩鉴赏家和收藏家。但在从事这个行业的人中也分个三六九等,有的家藏万贯,发了大财,有的长年走东奔西刚够温饱。还有的亏了个家破人亡,妻离子散。更有甚者把命都搭上,走上了不归之路。我在一个小县城,对这些人有更多的了解,把他们所用的交通工具比较,用顺口流的形式把他们分了几个等级。

 

            

 

        一等古董身价贵,专飞城市拍卖会,十万八万算小费,光享福来不遭罪。

        二等古董古玩店,自备私车到处转,一年收入十多万,老婆孩子都喜见。

        三等古董心劲高,合伙租个小面包,不管争多和争少,自我感觉很良好。

        四等古董跨摩的,走街串巷赶大集,东市西集跑断腿,大爷大娘喊破嘴。

        五等古董滚铁圈,一天争盒石林烟,偶尔也有大发现,整天作梦挣几万。

                注: 滚铁圈指骑自行车

                               赵仲泉写于昌邑

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017