注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

小荷才露尖尖角  

2012-07-07 06:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                               小荷才露尖尖角

 

      小荷才露尖尖角 - 975150615 - 仲泉收藏

 

               时值盛夏,应邀去黄京森先生家,见其小女黄慧正伏案临帖习书。室内热似蒸笼,而其全然不觉,全神贯注于字里行间 ,大人们的欢声笑语毫不入耳,问其为何不开电扇和空调,言说:“电扇行风,吹晃书纸,空调有声,扰心生烦”。 见她挥笔的一招一式颇居一个书法大家风范,求见她的习作,看后令我大吃一惊,这可真应了“后生可畏”那句话。出于感动,特写此小文,也算是对她的鼓励,更是表明了我对她书法嘉许的态度。

         黄慧今年15岁,出身于书香世家,是明代重臣黄福的后裔,先祖在历史上的辉煌业迹每时每刻都在激励着她奋发进取,今天她是昌邑实验中学九级的学生。各科学习成绩优秀,品学兼优,年年被评为三好学生,深得老师和同学们的赞许。今年中考,因成绩蜚然,文山、一中二校争相录取。五年前,其父送其去学书法,先从师孙福进先生,后受教于姜平生老师,二位书法老师都有较深厚的书法功底,由于有老师的严格要求和自身的努力,书艺日渐起色,从而倍受老师的嘉誉,先辈书法的高深造诣在深深的吸引着她,使她对祖国的书法艺术更情有独钟,立志要把这门古老的书艺继承下来,并把它发扬光大。

         五年来,不论寒署,只要有时间她就临池不辍。他的爷爷黄长堂先生曾对她说:“砚田无税,耕者获利”。良好的家庭背景和自身的优秀涵养为他学习书法打下了坚实的基础。上天的双眼总是在看着勤奋的人,并非是苍天的眷顾,而是“有志者事竟成”。黄慧,努力吧,用你那蘸满浓墨的笔来书写江山。明天那金色的太阳定会照亮你辉煌的前程。        

                      小荷才露尖尖角 - 975150615 - 仲泉收藏

 

 

        小荷才露尖尖角 - 975150615 - 仲泉收藏

                        小荷才露尖尖角 - 975150615 - 仲泉收藏

                          小荷才露尖尖角 - 975150615 - 仲泉收藏 

  
                                                                         赵仲泉于2012年7月6日写于昌邑

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017