注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

说道“除夕”和”“除日”  

2013-12-19 01:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             说道“除夕”和”“除日”                                         

2013年12月19日 - 975150615 - 仲泉收藏

               

                                
         我们的老祖先给留下了一部名叫《周易》的天书,自这部书存世以来,续书注解者不计其数,用汗牛充栋不以为过。真正读懂者为数甚微,但它却把中国人的思想搞乱了几千年。

人一出生就带来了生年,生月,生日,生时这八个字,就这八个字就能决定了人一生的贫富祸福。长了个面容,又有富贵贫贱的区别。结婚时男女要看属相搭配,命理相合,要找良吉日 。男女相宾 也要看其属相,那通麻烦无处不在 。盖房建屋是要看地理风水,上梁要择吉日,般个家也要看个好日子。死了人就更复杂了,要按整套程续下来,把孝子家折腾个钱财豪尽是死不罢休的。人家欧美等国没有“周易”,也没有“五行”,人家生活在水深火热中了吗?
 
     随着社会的发展和腐败的加剧,新花招新花样更是变幻无穷,那些好吃懒做的神婆,神汉睡梦中的几句梦魇乱语比文革时的"最高指示"还伟大,传播的速度比手机电视不知要快多少倍,一时弄的风生水起,大家都争相传颂,深信不移。
      无知小民信也罢了,现在连那些自命为马列主义的忠实信徒,彻底的唯物主义者,位震朝野的大人物怎么也跟随起来。

一个会变点小戏法的王林,充其力只能把狗皮膏药推销出去,这么个能量就把全国的一些高官们弄的神魂颠倒,不知所措。纷纷拜其名下,称其大师,以图得到神佑鬼护,使其禄位连升,财源滚滚,儿孙官爵传继,求其反腐利剑远离脖颈。由此可见,他们的信念和思想是多么的虚伪,他们为人民服务的宗旨是多么的可怕。

王林被电视揭穿后跑去香港就不再追纠,其中奥妙,我等小民又怎能知晓。
       中国的文化太深奥了,远的不说,就说说清代以后的,康熙王朝,新政初始,民心求安,国力蒸蒸日上,就说是朝五谷连年丰登,谷子连糠都稀少,斯叫“糠稀”。道光皇帝因有鸦片战争,国力衰退,就说旱灾连连,道路边草都不长,故为之“道光”。那么咸丰皇帝天命不永,他怎不说盐场的盐堆集如山呢?

     早在1911年袁世凯称帝时,因“元宵”音为“袁消”为谐音,身边的那些“狗头军师”意为不吉,遂统命全国改名为“汤圆”,意为长远。他长远了吗?袁做了八十三天皇帝就一命呜乎了,袁世凯的死是与他开历史倒车,逆历史潮流而动,独断专行,违天下人的意愿而称帝,不得不在全国人民的叫骂中呜乎哀哉,与元宵何干。袁是真消了,元宵节这不还是照样的过,元宵照样下锅煮吗?
   封建社会都称皇帝为万岁,他们活了万岁了吗?岁数最高的是乾隆,活了八十九岁,但随着其统治者的更替,后来者越来越短命,同治皇帝只活了十九岁。看来“万岁”仅是个“阿谀逢迎”之语,是不管用的。万岁的本意就是活一万年,活一百年的都没有先例,呼喊你万岁那不是“上坟烧报纸——胡弄鬼吗”?凡喜好此称者不是“好大喜功,专治独裁”就是更年期的弱智。
      以上这些因我没有亲身经历都不可信,但在毛老人家发动的那场史无前例的“无,产,阶,级,文,化大革命”中,那句我呼喊了几万遍的祝词,我到是深信不移。“万,寿,无,疆”,和“身,体,健,康”。那谐音不就是“完寿无江”和“身体见糠”吗?有了这样的逻辑思维,我终于明白今年为何“除夕”不是…
 有这种认识的人也不要太较真,我们老百姓从来都把每年的最后一天称之为“除日”,而非叫“除夕”。

                                         赵仲泉于2013年12月19日写于昌邑

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017