注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

球形闪电亲历记  

2015-01-23 00:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              

 

                                                                        球形闪电亲历记

 

                                                                                                       

球形闪电亲历记 - 三古斋  - 三古斋

  

时在1955年的夏天,刚下过一场大雨,但天上上还是阴云密布、雷声隆隆。时不时的还有急促的雨突降而过。在雨隙的间歇间,我们几个七、八岁的顽皮小孩,冒着天上的轰雷与闪电,在村的圩墙外玩打水堰的游戏,(即在高处淌下的流水里打一道坭堰存住流水,待到水满后,就用手开堰,冲毁下面的水堰)玩的兴浓之时,其中有个小孩就大声的呼说:“快看,南面来了个什么东西!”低头打堰的我猛的抬头,只见在东南方向有一个类似拳头大的橘红色发光体,在地上一蹦一蹦的向我们飞奔而来。好奇心使得我们都原地站立,静观着这个光球的行动轨迹。不一霎,光球距我们不到三米的距离跳跃而过,大家不约而同的群起追撵观看,同时还发出歇斯底里的呼喊声。现在回想起来,光球的运行速度并不快,与我们小孩奔跑速度相差不多。

   转眼间,那个火球从圩墙上的洋槐树丛中穿过进入了村内。在紧靠圩墙的里面住着一户人家,有屋三件,家有夫妇二人和一个八九岁的小儿。其家的男人好耍枪,每到农闲时就持枪在野外打野兔和狐、獾等野生动物。屋的东间是他家的卧室,西间安有石磨,间放杂物,到坡里的庄稼长起来后,野生动物有了隐蔽的空间,他就把土枪上的引火装置卸下来,放在靠窗的墙角。

     等我们几个小伙伴爬上圩墙后,就见那个火球钻进了他家的屋内,紧接着一声巨响,浓烟夹着灰尘从他家的门窗里冒了出来,随即他老婆和他儿子顶着满身灰尘跑出了屋外,不停的咳嗽。出于儿时的天真好奇,就急匆匆的跑去观望。这家的男主人听到雷声跑回了家,到屋内待了段时间后,就把他使用的土枪拿了出来,说:“雷是从屋门进的,钻到了西间,把我土枪内的火药引燃了,枪的木托被炸去了一半,雷声与枪声同时响起,墙角还被劈下了一大块坭土”。

    就在这年的深秋,这家男主人因当过国民党兵,被政府逮捕后枪决。

 

                                              赵仲泉于年1月22日写于昌邑

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017