注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三古斋

三古斋

 
 
 

日志

 
 

孙女的作文《秋雨的期盼》  

2016-12-10 21:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       秋雨的期盼

      暑天已过,初秋的酷热还是那么的灼人。两个月滴水未见的田野,庄稼像霜打的衰草,没了生机活力,路边的树木沾满了尘土,失水的叶片干瘪下垂,它们以顽强的生命与旱魔争取着生的权力。田地里劳作的农民,守望着半枯的禾苗,仰望着天空,期盼着秋雨的来临。

       烈日在爆燃,大地在龟裂,一场百年不遇的旱灾一步步的逼近昌潍大地。

       昨夜,一阵凉风吹醒了梦中的我,天边响起了隐隐的雷声,窗外下起了绵绵的细雨,丝丝缕缕的雨点洒落在窗外。几盏昏暗的路灯在摇晃的树间若有若无地闪烁在天地间。

      今晨一觉醒来,顿感秋雨过后带来的丝丝清凉。昨夜今晨一整夜的秋雨缠绵,把树洗的更绿了,把山刷的更青了,把路冲的更洁静了,把花浇的更红了,把人也提的更精神了。

      秋雨像母亲甘甜的乳汁,滋润着世间万物,使我真正观察到了"雨露滋润禾苗壮"的道理,体验到了天道与人道的自然关联。

     天刚微明,持一把雨伞,漫步于潍水河畔去学校的路上。濛濛细雨滴落在雨伞上,发出了清脆而有节奏的音符,如笙如歌,如泣如诉。一阵斜风吹过,如豆撒石盘,发出急骤的声响。

    缠绵的雨丝编织出薄薄的轻纱,更似一片硕大的蝉翼,笼罩着天空。我撑伞漫步在雨中,天地之大,唯我独行,更使我增添了无限的暇想空间。

       广阔的湿地公园,显得静寂空旷。天渐渐亮了,雨依然淅淅沥沥的下着,雨水的灵气更添加了潍水的神秘,近的树看的远了,远的桥看的近了,轻轻的脚步被放大出了不合理的声响,真有水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”的感觉。

       我沿着潍河边的木栈道徐徐前行,水中的鱼儿不时的跳出水面,发出了叭叭的响声,不知名的虫儿在高声吟唱,奏起了和谐的交响曲,有几只水鸭飘浮在水中,或在觅食,或在洗浴,它们争享着这场秋雨给带来的乐趣。

      秋雨是一枝饱蘸重彩的画笔,尽情描绘着潍水的美丽。把彩虹桥涂抹成红色,把玉带桥暄染成白色,把荷田曲桥装扮成了黄色,把整个湿地公园铺垫成了一片葱绿,把我的心情也冲刷的更加清静坦然。

       站在曲曲弯弯的木栈道上,我静静的待了片刻。急促的雨敲打着雨伞,一阵凉风夹着雨点袭打在我的身上,我打了个寒颤,看见了秋雨过后花草树木的变化,联想到了人生不也是这样吗?花草树木有旱涝之劫,人生的路途也不会一帆风顺,定会有难越的高山,崎岖的羊肠小路,理想和现实都有较多的未知,身上既要肩负着国家和家庭的责任,又要为学业和理想勾勒出人生的蓝图,不负家人的重托和厚望,不负老师的苦心栽培。

      走下宽畅平坦的潍河大堤,昌邑一中高大的教学楼映入眼帘,一层层的窗光,恰似登高的云梯,道路两旁的绿树笼罩着独行的我。步履声更加清脆。望着中学的大门,眼前仿佛有一幅园林画镶嵌在水气里,雨在风中下,风在雨中吹,雨也潇潇,风也绵绵,四时八节的骤变,一场秋雨大地恢复了生机,了结了人们的期盼,给农民带来丰收的希望。

        秋雨过后,那清悠悠的小溪水,盖满了田野的庄稼,红似火炬的高粱,金灿灿的玉米,灿烂了这个火热的收获季节。秋雨在滋润着大地,万木萧瑟的冬季不远了,树木在它的体内画上了一个同心圆。同时它又在悄悄酝酿着另一个绿色的梦幻。

 

 

       

     

                     

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017